6ème Salon des Vins et de la Gastronomie – Du 7 au 9 mars 2014 – Pertuis


Ville de Pertuis

Le 6ème salon des vins et de la gastronomie, organisé par Les Compagnons de Dionysos, se déroulera, du vendredi 7 et dimanche 9 mars 2014, au gymnase du Tourrier à Pertuis.

Salon vins et gastronomie Pertuis 2014

Le 6ème Salon des Vins et de la Gastronomie est un salon régional pour toutes les appellations référencées en Région Provence Alpes Côtes d’Azur.

Vendredi 7 mars :

  • A partir de 18H30 : Lancement de la 6ème édition et ouverture du salon au public en présence de la Ville, des partenaires et des organisateurs. Inauguration officielle par le Maire de Pertuis et les Compagnons de Dionysos . Ambiance festive et musicale dès 19h proposée par les Vitrines de Pertuis et les organisateurs.

Samedi 8 mars :

  • Dès 10H30 et tout au long de la journée, en présence d’un sommelier, des dégustations seront proposées pour découvrir les secrets des vins. Renseignements sur le stand de l’Office de Tourisme.
  • 14h30 : Annonce du palmarès du Concours des vins.
  • 15h-17h : Atelier Jeune Public : “Je pâtisse avec un chef “. Préparation de gâteaux aux pommes avec Pierre Bontoux, chef du restaurant le Boulevard à Pertuis, assisté de Magali et Aurore du Service Jeunesse de Pertuis. Places limitées (sur inscription à l’Office du Tourisme de Pertuis – 5 euros par enfant – à partir de 8 ans)
  • 19h : Soirée gastronomique “Rencontres Gourmandes” : Vous aimez la gastronomie, découvrir de nouveaux chefs, déguster de bons vins ? Laissez vous tenter par une composition à quatre mains ! Quatre chefs de notoriété et un pâtissier vous feront découvrir leur savoir-faire, le tout accompagné des vins du salon recommandés par un sommelier.

Dimanche 9 mars :

  • Dès 10H30 et tout au long de la journée, en présence d’un sommelier, des dégustations seront proposées pour découvrir les secrets des vins. Renseignements sur le stand de l’Office de Tourisme.
  • 11h : “Instant de Chef” par Eric SAPET, chef de renom étoilé de la Petite Maison à Cucuron. Chaque année Eric Sapet surprend les visiteurs par ses nouveautés. Vous pourrez assister à la finition de la préparation, et avoir le conseil d’un cuisinier émérite pour une préparation.
  • 14h30 – 15h : « Café – chocolat » de G.Bonzom et G.Gazeau, deux artisans vont vous préparer une dégustation.
  • 16h : Animation « Thé – Gâteaux » Rebecca de Tea Time à Pertuis et la Pâtisserie d’Antan à Ansouis, vont conjuguer leurs passions pour vous conseiller un très bon moment de dégustation.

Entrée gratuite, dégustations, animations, restauration sont assurées sur le salon tout au long de ce week-end. Pour les dégustations : verre sérigraphié à l’entrée et son porte-verre : 2,5 euros.

Horaires :

  • Vendredi 7 mars : de 18h30 (inauguration) à 20h30
  • Samedi 8 mars : de 10h à 20h30
  • Dimanche 9 mars : de 10h à 18h

 732 lectures,  1 lectures aujourd’hui

Comment avez-vous trouvé cet article ?

Cliquer sur une étoile pour noter l'article

Moyenne des notes / 5. Nombre de vote:

Pas encore de note! Soyez le premier à noter l'article!

Partager cet article

Laisser un commentaire